Плов- собран из лучших рецептов!

Как я до этого докатился:

Привет всем! Хочу рассказать о сокровенном!  С детства обожаю плов и ничего лучше не признаю. Так вот решил я перепробовать пловы всех народов, до которых мог добраться. 

К счастью я работал по кузовному ремонту автомобилей и делал это хорошо. Клиентура была со всех частей света и многие не прочь были поделиться своими рецептами.  Кстати: эти рецепты я опубликую в дальнейшем, что-бы Вы могли сравнить то, что я сейчас Вам предложу.

Готовим самый вкусный плов:

Итак: Готовлю я его обычно в утятнице, в казане как-то не пробовал, и мер кулинарных не знаю. У меня все будет в “пальцах”, “щепотках”, “четвертях” и “половинах”.

Наберитесь терпения-времени понадобится много, я бы сказал- очень много, но плов того стоит.

Говорят плов не любит женских рук, наверно это правда, моя Галя так ни разу и не смогла приготовить хороший плов, зато готовит она замечательную кашу!

Ингридиенты плова:

Жир— я использовал вытопленное сало, шкварки посыпал солью, остужал и кушал как чипсы с черным хлебом! Итак если нет жира или сала, можно взять растительное масло и налить в гусятницу слоем на 1,5 — 2 пальца.

Лук— обычный репчатый лук,2-3 луковицы мелко порезать и пусть греется в масле.

Мясо— обычно у меня это свинина, или курятина. Режу на маленькие кусочки, примерно по 1,5-2 сантиметра и в той-же посуде перчу черным молотым перцем и слегка сдабриваю уксусом, примерно чайную ложку. Мясо немного пожмыхаю руками и оставлю ждать своей участи.

Морковь— Это очень важный ингридиент! Морковь должна быть сладкой и ее должно быть много-до половины утятницы. Морковь натирается на крупной терке и ждет своего часа.

Рис— Никогда не разбирался в рисе, хотя всю жизнь его поглощаю. Беру какой под руку попадет. А попадает обычно, что супруга в корзину положит. 

Процесс варки плова: Колдовство, да и только-читайте внимательно!

Как только лук пожелтел-пора купаться мясу! Грузим его в утятницу и на большом огне обжариваем до аппетитных корочек и в разгар шипящей вакханалии вытряхиваем всю морковь из миски! Прямо в утятницу-мать ее!

В утятнице масса выше середины, успокоилась и побулькивает. Пусть себе побулькает подольше.

Готовая масса требует соли и иногда сахара- попробуйте ее!, чуть не забыл-готовая, это когда морковь вся исчезла, до последнего кусочка и стала похожей на томатную пасту.

Если морковь недостаточно сладкая, добавьте одну-две ложки сахара!

Дальше, собственно кидаете рис- стакан-полтора, охапку тертой, пасированой  моркови (можно отложить немного обжаренной, но еще целой для коленкору), вливаете пару стаканов кипятка, перемешайте, пробуете на вкус, посолите, если не хватает соли и закрываете крышкой. 

Все! ждете, когда рис впитает соки, глотаете слюнки и гадаете-не переборщил ли с водой? Блин не хочется, чтобы после стольких стараний плов превратился в кашу.

Специи:

Специи-это полная фигня, Все что нужно уже там, в утятнице! Хотя некоторые суют чеснок, приправу для плова и т.д. Встречал я и плов с томатной пастой! До чего только народ не додумается! 

И еще: Я много ездил, и ни в одном ресторане меня вкусно не покормили, то-ли я не в те рестораны ходил, то-ли такой привереда? Народ, а как Вам пища в ресторанах? Я давно в них не был, у меня галя готовит лучше любого ресторана!

И еще: хотелось бы узнать-у кого получилось?  У моих ни у кого не получается.. то терпежа не хватает, то воды перельют.  Спасибо, Подписывайтесь на новости, вдруг, чего интересного настрочу?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *