Игуменка

Игуменка

Здесь живет: Игорь Алексеевич- доктор с большой буквы- статья о нем здесь: Лучший детский врач живет в Конаковском районе Тверской области.

Есть у нас и свой зоопарк, благодаря все молодеющей Тамаре и ее сыну Денису. Смех-  смехом но все Felis silvestris lybica Игуменки обожают эту семейку.

Игры некоторых представителей данного вида иногда можно наблюдать недалеко от главного входа в одноименный пансионат. Во время кормежки они громко урчат и смотрят, как бы кто не схватил их добычу. Неосторожные земляки за попытку стащить лакомство могут получить когтистой,  не знающей пощады лапой.

Да, простите. кто не в курсе- Felis silvestris lybica по простому кошка. Игуменка любит кошек и если- бы она была самостоятельной страной, то возвела бы мохнатых друзей в ранг священных животных.

Встретив крупного и обстоятельного Михаила, постояльцы пансионата уверены, что к ним пришел сам пан Атаман, Столько мощи, доброты  и уверенности может излучать только человек одухотворенный.

Банда автобусных гонщиков, развозит пансионатовских работников по району, а вечером собирается для культурного отдыха у магазина изредка некультурного у гаражей.

Магазин в Игуменке

Магазин в Игуменке: это взрывная смесь Московских цен, просроченных товаров и милых продавщиц. Обычно жители Игуменки затариваются в других магазинах, а в наш заходят по забывчивости- забыл хлеба купить-вот и занесло. Зато для отдыхающих раздолье, есть чем поживиться.

В прошлом году хозяин магазина раскошелился на расширение, при этом закрыл магазин в Городне, прямо напротив церкви, с верующих много не возьмешь.

Пансионат “Игуменка”

Люблю его хотя бы за то, что в нем работает замечательный врач, о котором я уже писал. А еще  в пансионате нет парка, но есть замечательная аллея вековых сосен, со своими мощными корнями, Почему-то я люблю корни. Это с детства, смотришь под ноги и обруливаешь, Или выписываещь зигзаги на велике. На велосипеде, кстати в пансионат не пускают.

Пляж пансионата находится на повороте Волги, течение реки наносит все свои прелести прямо на пляж. Под прелестями я имею в виду золотишко, которое как известно намывают именно в таких местах.

Начальство пансионата я никогда не видел, хотя и работал в нем лет 20 назад, Еще при Мазаеве. С корпусами за это время заметных изменений не было, или я их не заметил, тем не менее атмосфера там спокойная, Пробы на радиацию-отрицательные. Воздух чистый- чистый. Отдыхающим здесь рай. Сам бы отдохнул.

Процедуры в пансионате

Чем еще славится пансионат Игуменка? Процедурами, там есть все, что можно придумать. Дай бог памяти-что, же там есть?

А, Экг,электрофорез, «сухие» углекислые ванны, магнитотерапия, УВЧ, электросон,озокерит, ультразвук, биодинамические токи, гальванизация, галокамера, люстра Чижевского,  ингаляции, уфо,  соляно-хвойные, минеральные ванны, душ Шарко, грязелечение, лазер,спортзал, сауна, бассейн, ароматолечение, прогревания, массаж.  Не, нет памяти.

Почта Игуменки

171273- Представляете! У нее есть свой индекс!

Работает всего три дня в неделю, Располагается в старом, покосившемся доме времен царя Иоанна Алексеевича. По ступенькам лучше не ходить- хотя далеко не улетишь, не ниже уровня грунта. На наружной стене висят 2 тарелки усилителя интернета. С этими конструкциями стена может рухнуть. И все это великолепие стоит почти в центре пансионата!  Этакий не совсем заброшенный сарайчик. Люди! Ходите туда по одному, за своими газетами! Балки они хоть и трухлявые, но вес имеют! Честь и хвала отважным красавицам, работающим в этом заведении!

Округ

Если пойдете налево, из проходной пансионата, сделаете круг мимо конюшни, у которой несколько лет назад сменился владелец. Раньше был,что-ты! то-ли банкир, то-ли бандит, Казачий Атаман, это точно, говорят  держал всю трассу до Питера, его застрелили, бедолагу. Церковь успел поставить.

Дальше мимо дач на дорогу и назад, мимо заросших кустарником полей.

Пойдете направо- мимо магазина, за деревней в горочку, прямо к церкви. Ее то и поставил покойный Виктор Иванович. Вид там классный, место хорошее, опять-же родник. Напротив, за Волгой частный аэродром, Можете себе представить как грохочет взлетающий гидросамолет или базирующийся здесь или реактивный истребитель, продувающий свои форсунки, Хвала богу, это бывает нечасто, отдыхающим зрелище..

Послесловие

Я люблю эти места и уважаю людей, окружающих меня. Если согласны, подписывайтесь на мои статьи- если не согласны, милости прошу писать об этом в комментариях, не в подписке, не хочу спорить с несогласными от статьи к статье! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *