Вкусный и питательный завтрак.

Вместо предисловия.

В рецепте нет ничего сложного, как всегда я буду употреблять вместо мер веса, субъективные меры, типа щепотка. Также в этом рассказе добавится выражение “Жамкать”.

Фоток наделал много, видео еще нету. Так, что записывайте и пробуйте!

Омлет для голодного мужчины

Это заготовка, какая делается для омлета, но с некоторыми корректировками.

Сначала берем кетчуп, примерно столовую ложку с горкой закладываем в чашку, в которой впоследствии будем взбивать омлет. Точнее взбивать не будем, Просто интенсивно перемешиваем, но сейчас не об этом.

Далее в емкость с кетчупом добавляем молоко, примерно 200 грамм на 3 яйца.

Перемешиваем молоко с кетчупом, до розового цвета, вбиваем яйца и вымешиваем вилкой.

Жидкая пицца

В получившийся  омлет, нажамкаем муки, постоянно перемешивая. (Я жамкаю кружкой- ситом с вертушкой на сите. Жамкнул раз, и поверхность омлета покрылась мукой) Жамкаю я 4-5 раз, смесь получается как для блинов.  Кидаю в омлет нарезанной колбасы, сосисок и выливаю на сковороду, накрыв крышкой.

Готовим омлето-пиццо-блин

Готовлю на среднем огне, чтобы не подгорело. Как только верхний слой схватился- накрываю сковороду тарелкой и переворачиваю. Изделие оказывается на тарелке.

Дальше-поджарим его со второй стороны, получившийся толстый блин легко скользнет обратно на сковороду другой стороной. Накрываю крышкой.

Подача

Извлеченный из сковороды блин нужно горячим посыпать твердым сыром. Удалить  с кухни всех завистников и уничтожить омлето- пиццо- блин в одно лицо. Потом можно идти делать добавку.

Составные омлета

На одну порцию взять:

Молоко 200 грамм

Кетчуп столовая ложка с горкой

Яйца- домашние куриные- 3 штуки

Мука- Высший сорт — 4-5 жамок из сита

Сосиски или колбаса или все вместе- я кладу 1 сосиску.

Сыр тертый, пармезан, или любой твердый сорт.

Соль, Сахар- не нужны.

Еще один Омлет. Для сладкоежек

Если первый омлет был для настоящих голодных мужчин, то второй рецепт, для детей и женщин.

Делается простой омлет- яйца, молоко, мука, пропорции в предыдущем рецепте.

Все это жарится, переворачивается и перед подачей на стол посыпается сахарной пудрой.

Спасибо за прочтение, Возможно кому-то рецепт подойдет, а может даже понравится. Пишите комментарии как прошло, подписывайтесь на обновления. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *